Dicas para um churrasco perfeito

Todo mundo sabe que as 3 maiores paixões dos brasileiros são cerveja, churrasco e futebol! É claro que mulher bunduda não é nem mais paixão, é direito.

Seguindo a nossa prestação de serviços para você aprimorar seus conhecimentos sobre cerveja e afins, este post visa ajuda-lo com os churrasquinhos de fim de ano.

Churrasco não é uma coisa difícil de fazer. Um bom churrasco sim, dá mais trabalho. Além de saber escolher e temperar a carne,  é preciso também conhecer alguns macetes.

Como por exemplo:

  1. A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.
  2. Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.
  3. A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.
  4. Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.
  5. Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto.
  6. A brasa é linda, mas traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne.
  7. Para apagar o fogo de vez, use as cinzas dochurrasco anterior.
  8. Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.
  9. Carnes marinadas devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.
  10. Não salgue carnes com antecedência. O sal facilita a exsudação, tornando a carne mais seca.

 

Fonte: Prosa de buteco

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